春夏秋冬秋秋秋

勿念。

【青黄】不懂贵族礼仪的公主陛下与毫无办法的骑士先生

  在这个遥远的古老国度里还保留着帝王的封建制度,在国王的期盼下这个国度唯一的公主诞生了,神殿里的祭祀为她取名为凉子,并且占卜出将来会有一个武力强大的骑士保护小公主一生。国王很开心奖赏了祭祀,并且倾其所有想要给这个小女儿他全部的宠爱。在这样的溺爱下,小公主幸福而又快乐地成长着,无拘无束没有人会要求她干什么,那双金色的眼眸倒映着最纯澈的蓝天白云。国王一直在寻找着那个预言中的骑士。直到......国王去世,年仅十岁的公主殿下被大臣们推上王位。那个骑士也随之出现,他单膝跪在大殿上气息却是一把随时准备出鞘的宝剑,朝着小公主行着最庄重的主仆之礼,只为她一人低下头颅,“我亲爱的公主陛下,我剑将是你心所指。”
  小公主的眼里充满了好奇,“你的名字?”
  “青峰大辉。”
  不谙世事的小公主在骑士的陪伴下成长。但是左大臣不允许她做任何违反贵族礼节的事情,并且一揽所有的国政。骑士先生成了公主唯一的朋友。
  花园里充斥着公主欢快的笑声,只有在这儿小公主才能无拘无束。“呐小青峰你陪我玩吧?”小公主拉着骑士先生的披风眨巴着眼望向他。
“...不...这个不合规矩,公主殿下.”看到公主的眼睛里泛起水雾骑士先生妥协了,“好吧...这个送给公主殿下。”骑士先生将手中的花环戴到小公主的头上,白色的海棠配上一头及腰的金发显得很是可爱。
  夜深。“小青峰你陪我一起睡好不好。”小公主明明已经困倦得声音都迷迷糊糊却还是硬抓着骑士先生的手不放。被小公主磨去一身戾气只留温柔的骑士先生只好蹲下身将小公主抱放到床上,“公主陛下,我会在你身边的。”
  “好。”沉睡也不愿放开的手。“...我会守护你的,凉子。”承诺缥缈远去,梦里的小公主绽开了笑颜。
  年复一年,王国在左大臣昏庸无道的治理下变得民不聊生,公主渐渐变得沉默寡言,但是那金眸深处却是锋锐的目光,一场蜕变在暗处缓慢进行。
  公主十八岁的生日即将到来,左大臣为了个人私欲大肆操办了公主的成人之礼,殊不知这一场盛典将是他的葬礼。庄重的奏乐队奏响左大臣最爱的乐章,觥筹交错之间公主陛下亲自向左大臣敬酒,“多谢一直为国家劳神的左大臣了...”眼睑微阖唇角似弯非弯,“今天就请左大臣好好休息吧...”水晶杯滑落至大理石的地面发出一声悲鸣,一道白光闪过,左大臣已经倒在血泊之中,逆光而站的赫然是骑士。
  “我才是陛下。”

评论

热度(15)