春夏秋冬秋秋秋

cp 叶修中心 杂食 恋天癖 欢迎勾搭
关于更新:保持一周至少三更的节奏 课多会在一次更新之后提前说休息

【优散/叶黄】当优散掉落全职世界 Day 3

Day 3  回家家睡觉觉

 *粉丝群开了,欢迎加入秋名山停车场,群聊号码:814655890
————————————

优瓦夏黑着脸走到A区最深处的角落,在边上抽一把椅子就往散人和黄少天中间的后方一坐。A区这个时段不开放,所以叶修没有给他开机子。优瓦夏就看着黄少天和散人叽里咕噜地高谈阔论,看着两个人点开荣耀,黄少天用的账号卡是27级的剑客小号,id流木。黄少天心情很好的给散人演示了各种小操作,惹得散人疯狂打call。优瓦夏觉得他的心情越来越差了,他伸出手戳戳前面越挨离黄少天越近的散人。但是散人完全沉迷游戏,不理会爱情的另一半。优瓦夏的心情差到了史上最低点,他开始摆弄自己的手机。

 

“这是Z字抖动嘛?厉害厉害!不愧是第一剑客!”散人小声地鼓掌,他跃跃欲试地上手了,黄少天和他换了个位置在一边指导起来,“对对对,就是这样你鼠标的抖动要再快一点,诶你按键手速不错啊!错了错了你鼠标最后要往前移,对配合一下你得用个疾跑。时机不太对啊!”

 

散人试了十几次都没法完美地作出z字抖动有点丧气,到是黄少天看出了端倪,“你平时是不是不太打这一类游戏啊?鼠键的配合不协调啊?你多练练呗,刚刚挺好的,这玩样儿也不是一次就成的。”他拍了拍散人的肩膀把位置换了回来,“这个微操是要靠经验和脑子的,你刚接触不久练不会也正常。”

 

叶修的君莫笑在流木身边站了好半天了,他有些无语地听了半天,“你俩这大半小时就用来玩z字抖动了?快点来下副本,我这儿都等半天了。”

黄少天这才嘀嘀咕咕地朝着副本口走去,一看副本记录吓得鼠标都差点滑开,“我去!这么高!第十区这么厉害的嘛?”

“嗯,所以才叫你来。”

“这已经是极限了吧?还能提高?”黄少天转念一想,“难道有什么新打法?谁这么有空研究这个啊?难道……”

叶修干咳一声,咬着烟屁股含糊不清地,“哪那么多话啊,快点进副本了,我给你讲讲新打法。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈真的是你啊老叶,你堕落了堕落了!!!”黄少天捧腹大笑,散人在一边看实景看得啧啧称奇,他打定主意要和优瓦夏一起围观这次的副本之战了。

 

优瓦夏:我不想,快回家,我想和你睡觉:)

 

黄少天无愧为联盟第一剑圣,叶修教起他来简直比教包子和唐柔简单多了。叶修舒心地呼出一口气相当真心地夸奖了黄少天,顺手又发了一个入会邀请给他。这下可差点让黄少天以为他自己已经暴露了,这蓝溪阁可是他们战队底下的附属公会,怎么会来邀请他?

 

“行了,就帮你们自家公会刷副本记录,别多话,快同意。”叶修看了看时间,黄少天已经在这儿耗费了一个多小时,再不抓紧蓝雨队长那个人精就该猜到些什么了。他们进了副本,一路行云流水卡掉了小怪和第二关boss,黄少天被叶修的武器吸引不停啧啧称奇,一会发问这个一会要叶修演示那个,散人在一边更像是个专业解说员,越来越带劲地和黄少天一唱一和。叶修和优瓦夏不约而同地叹息出声,但与叶修不同,优瓦夏干脆利落地捂住了散人的嘴,趁着黄少天没工夫理会他们的情况下和散人咬耳朵,“散老师,安静些。”散人也不知是被着了魔,一下子安静下来靠在优瓦夏怀里一动不动。

 

叶修耳机里总算只剩下了黄少天一个人的声音,但也耐不住他的魔音贯耳,最终忍无可忍,“包子,你不是喜欢唱歌吗?唱两句吧?”半分钟之后,叶修后悔了他的决定,早知道现在是魔音贯耳加余音绕梁,他还不如安安静静听黄少天说话呢。至少他家小朋友说话的时候,那股甜味儿还能让他舒服些。

 

恭喜叶修先生解锁【黄少天的语音包与包子入侵的歌声】名场面,散人默默地在心里配音。

 

终于打完了boss,叶修一把摘下了耳机使劲揉自己的耳朵,“这三人以后绝对不能凑到一块去,珍爱生命,远离他们。”一抬头就见到唐柔捧着水杯往前台晃悠,“不打副本了吧?”生怕叶修下一句就是再打一次副本。叶修好笑地赶走她去练级,接着就看到好哥俩搭肩走出来的黄少天和散人,身后跟着一个慢吞吞挪动的优瓦夏。

 

“那你接下来就是在网游里混了?”叶修拿着机卡给他办理下机,黄少天盯着他冷不丁地发问,“嘉世眼瞎了我们可没有,你这技术至少再打几年,就算手速下降了你的战术意识也还能……”黄少天说不下去了,叶修含着笑意地眼眸直直地撞进他的眼底,心底。

 

“不过是从头再来罢了,少天大大可得抓紧练习拿下冠军,不然等回头我回到联赛你们冠军可就没有了。”黄少天差点被气的跳脚,叶修的意思就是他回来一定会再拿冠军,但转念一想叶修这次退役又还能有几个联赛给他打,退役一年之后才能复出,他今年已经不小了,第一期的老将除了叶修退役之后就只剩下韩文清了,可他们又还能打几年?两年?三年?叶修的想法他不是没有看出来,散人,一个五十级之后就再也没有用处的职业,现在在荣耀教科书手上打算重新开始。从头再来这几个字被叶修说的轻飘飘的,好像时间沙漏被上帝倒转之后,他就可以拿着这个君莫笑陪着他的混搭装备重新站在荣耀的战场上。

 

荣耀这个游戏,真的有一种魔力,叶修也好,黄少天也好,还是其他的职业选手也好,他们热爱这款游戏甚至愿意一直打下去,就算天赋没有那么好,也愿意一遍一遍重复枯燥的练习。就算叶修被老东家吃黑,他也愿意用君莫笑这个账号卷土重来,带着他的信念重新回到他们熟悉的地图上。就算喻文州曾经是个被黄少天瞧不起的吊车尾,靠着战术意识靠着他的坚韧性子他也一样被蓝雨尊重,被称作队长。

 

黄少天笑了,他朝着叶修伸出拳头,“叶秋,一定要回来。”一定要回来,我在荣耀战场上等你,用你的这把千机伞再一次与我的冰雨碰撞,再一次带领你的队伍与我们相遇。

 

“我会的。”叶修在一次性杯里摁灭烟头,伸出拳头和人一撞,他好久不做这样的举动,眉眼多少沾染了无奈,但他还是做了,不知道是因为对象是黄少天还是因为他想用这一拳证明他一定会重归职业的赛场,“下次见面,叫我叶修。”

黄少天不做他想,很顺利的改口了名字,“叶修?怎么想着改名了?是不是上个名字风水不好啊?”

“风水不好就不会有三个冠军了。”叶修说得理所当然,“叶修才是我真名。”

黄少天恶狠狠地朝他翻了个白眼,拉着散人就往外走,中途却被叶修叫住,“诶!吸血光剑记得还我啊。”黄少天扭头又给了一个白眼,叶修笑嘻嘻地坐下继续练级。

 

黄少天三个人走出门外,散人还扒着黄少天的肩膀讲了些许悄悄话,也不知道说了什么,黄少天一下子就结结巴巴地开始磕绊,末了,散人又和黄少天交换了一系列联系方式这才分道扬镳。散人功成身退拍拍他的肩,就牵过优瓦夏的手转身离开。

 

“你和他说什么了?”优瓦夏装作漠不关心地样子随口问道。

“这是秘密!男人有秘密才美丽!知道不?哈哈就知道你老干部不知道了。”散人活泼地翻出钱包把房卡递给他,伸手去拦车。

“哦。”优瓦夏闷着声有些吃醋,他翻来覆去的看着手上的房卡,“湘湖名苑,听着蛮高档的。”他和散人一块坐上了出租车,散人快言快语地报了目的地“师傅,去湘湖名苑,谢谢!”

 

到了目的地,两个人终于发现他俩没现金的事实,最后的现金在网吧用掉了。两个人面面相觑,优瓦夏正想硬着头皮开口,就听司机师傅问支付宝还是微信付款。杭州的出租车大多都支持了这样的服务,毕竟现在杭州没有太多人带现金。这下算是解救了他俩的燃眉之急,优瓦夏付了钱下车,接着,两个人就呆呆地站在湘湖名苑的门口,完全和五星级酒店一般的大堂,前面还有喷泉,绿松绕了一圈。都已经将近凌晨两点了还有管家样子的人站在玻璃门边上,见到他们不惊讶地走了过来,“优先生你们回来了?今天又物流送了两大包快递过来我们已经帮您们搬到家门口了。”

 

“好的,谢谢您,可以麻烦您送我们一下吗?今天优瓦夏他脚扭了。”散人笑着看着那个管家,后者没有怀疑就拿着对讲机喊了一辆摆渡车过来。优瓦夏悄悄给散人竖起拇指,瞬间就让散人得意地不行。那种小表情让优瓦夏真的很想直接亲上去。

 

终于顺顺利利地到家,朝着管家道谢后,两个人无视了门口的两个大箱子刷卡进门。饶是散人家境良好也忍不住咋舌,“天呐,这世界的我们也太牛逼了吧?”他们刚刚在摆渡车上做了一番关于这个世界的猜测,最后的结论是这个世界原本就有优瓦夏和散人,而且他们在杭州住了很久了。

 

一番洗漱之后散人就投入了柔软的大床里翻滚,优瓦夏从浴室里出来,只有下身围着浴巾,头发湿答答地贴着皮肤,身上也没有擦干,就这么坐到了床边。散人一骨碌滚到他身边做起来,拿过他手上的干毛巾就给他擦头发。边擦边唠叨优瓦夏的习惯不好,优瓦夏开始还顺应几声后头就有些不耐烦,一转身把人压在身下亲了个够。

“平时也没见你像今天这么多话啊。”优瓦夏轻叹一声,俯首在人鼻尖落下一吻,“别怕,总有办法回去的。“

 

——tbc

评论(9)

热度(31)